Forum Diskusi

February 14th, 2013 Leave a comment Go to comments

Halaman ini saya buat bagi anda yang mau menanyakan sesuatu namun tidak menemukan artikel yang berkaitan. Namanya juga forum diskusi. Jadi, jika ada rekan pembaca lain yang mau memberikan jawaban atau sharing atas pertanyaan juga bisa di bagian ini.

  1. July 13th, 2018 at 08:25 | #1

    Selamat Pagi Pak,
    Pak mau tanya RF (Risk Free) angkanya berasal dari mana ya Pak….dibuku bapak (file excell) 7,50..sesuai keterangan BI Rate atau yield obligasi yang jatuh temponya 10 tahun….untuk perhitungan di Desember 2017 apakah masih bisa digunakan angka 7,50 tersebut….? apakah bisa ditanyakan langsung ke BI atau dimana mencari informasinya….? terima kasih dan salam

  2. Rudiyanto
    July 13th, 2018 at 10:25 | #2

    @Agung
    Selamat pagi Pak Agung,

    Untuk Risk Free sebaiknya memang disesuaikan dengan periode penelitian. Sesuai namanya, tentu mencari data bisa langsung ke sumbernya.

    Untuk Yield obligasi 10 tahun bisa melihat di IBPA, namun untuk data historis harus menggunakan fitur berlangganan.

    Terima kasih

  3. muriadi
    December 6th, 2018 at 10:58 | #3

    selamat pagi pak
    mau tanya nie pak. berapa produk reksadana campuran yang idealnya kita punya klu tujuannya buat 3-5 tahun kedepan ?

  4. Rudiyanto
    December 6th, 2018 at 13:05 | #4

    @muriadi
    Siang pak Muriadi,

    Kalau anda sudah yakin dan nyaman dengan 1 produk silakan, karena mantaunya lebih mudah. Tapi kalau misalkan tidak yakin, menurut saya 3 sudah cukup

    Semoga bermanfaat

  5. giyanto
    December 17th, 2018 at 16:47 | #5

    Selamat sore Pak Rudi,

    Mau tanya dong pak, saya dengar2 kalo mau invertasi reksa dana bagusnya di panin maksima ya pak?apakah benar lebih bagus disna atau ada produk panin yang lebih bagus?

    Terima kasih,

    Giyanto

  6. Rudiyanto
    December 18th, 2018 at 23:28 | #6

    @giyanto
    Selamat malam pak Giyanto,

    Panin Asset Management menyediakan ragam produk yang lengkap dari reksa dana saham, campuran, pendapatan tetap, pasar uang, syariah dan terproteksi. Panin Dana Maksima adalah salah satu dari reksa dana saham yang ditawarkan.

    Perihal bagus atau tidak, itu tergantung preferensi investor. Saran saya anda bisa bertemu dengan tenaga marketing untuk penjelasan lebih lengkapnya. Perihal anda cocok atau tidak, bisa diputuskan setelah bertemu.

    Untuk bisa dihubungi tenaga pemasar bisa ke website Panin https://reksadanapanin.co.id. Di bagian tersebut ada tombol chat, kemudian masukkan info kontak yang bisa dihubungi. Selanjutnya tenaga pemasar akan mengatur janji dengan anda.

    Terima kasih

  7. Budi arianto
    January 11th, 2019 at 14:34 | #7

    Saya Senang membaca tulisan mas rudy.
    saya amati rudiyanto sdh indentik dgn Reksadana Panin. dengan penjelasan orang sukses itu butuh TRUST dari masyarakat. yg saya lihat skr TRUST Rudiyanto dan TRUST reksadana Panin susah dibedahkan .bahkan TRUST rudiyanto lebih dominan dari panin.

    selamat mas rudy anda sedikit orang dari seluruh penduduk indonesia yg mendapatkan TRUST dari masyarakat. semoga kedepan mas rudi lebih sukses. AMIN

  8. Rudiyanto
    January 11th, 2019 at 23:40 | #8

    @Budi arianto
    Selamat malam pak Budi,

    Terima kasih atas dukungannya.

    Mohon maaf juga kalau terkadang ada beberapa bulan sampai absen menulis karena kesibukan atau memang sedang blank tidak ada ide.

    Saat ini saya juga membuat blog baru di http://www.rudiyanto.blog yang lebih mobile dan video friendly.

    Artikel bisa dibaca disana dan jika berkenan bisa bantu share juga.

    Terima kasih

  9. eko
    January 13th, 2019 at 11:07 | #9

    Pagi Pak Budi,

    Bolehkah saya di share Harga dan Yield Harian contoh salah satu tanggal untuk bulan nopember 2017 utk tugas skripsi, secara saya masih mahasiswa utk fitur berlanggangan sangat lah mahal.
    terimakasih

  10. Budi arianto
    January 13th, 2019 at 15:06 | #10

    Siang mas rudi.

    Siang mas rudi.
    Cara baca MDD bagi orang awam itu apa benar spt ini.
    MDD= 20% (125d) artinya reksadana tsb turun retrunya sebanyak 20% selama 125hari.

    Kalau MDD= -15%[120d) bacanya bagaimna?
    Pkaai kalimat yg paling sederhana aja mas,saya gak paham bahasa ekonomi.

    Sebelum dan sesudahmta terima kasih mas

  11. Budi arianto
    January 13th, 2019 at 15:07 | #11

    Siang mas rudi.
    Cara baca MDD bagi orang awam itu apa benar spt ini.
    MDD= 20% (125d) artinya reksadana tsb turun retrunya sebanyak 20% selama 125hari.

    Kalau MDD= -15%[120d) bacanya bagaimna?
    Pkaai kalimat yg paling sederhana aja mas,saya gak paham bahasa ekonomi.

    Sebelum dan sesudahmta terima kasih mas

  12. Rudiyanto
    January 14th, 2019 at 09:21 | #12

    @eko
    Pagi pak Eko,

    Saran saya anda bisa coba berlangganan e-paper Kontan yang nilainya relatif lebih murah kemudian back date ke edisi yang anda perlukan. Sebab informasi mengenai harga dan Yield Harian dari IBPA juga ditampilkan pada koran tersebut.

    Semoga berhasil.

  13. Rudiyanto
    January 14th, 2019 at 16:10 | #13

    @Budi arianto
    Selamat sore pak Budi,

    MDD singkatan dari Maximum Draw Down adalah salah satu cara untuk menginformasikan risiko di reksa dana.

    Kalau misalkan angkanya -15%, artinya kerugian maksimum yang pernah dialami dengan berinvestasi pada reksa dana tersebut sebesar 15%.

    Kalau 120 hari itu berarti dari pegang sampai dengan rugi 15%, itu lamanya 120 hari. Misalkan anda beli di 1 Januari, dengan asumsi 120 hari sama dengan 6 bulan, maka rugi 15% tersebut anda rasakan selama 120 hari baru kemudian kerugiannya berkurang.

    Semoga bermanfaat

  14. February 19th, 2019 at 11:29 | #14

    Mohon Dukung Kami,
    Dukung Gerakan UMKM Go Online

    Floristshop adalah Online Florist Marketplace Pasar Bunga Online dengan Pelayanan Cepat, Produk Lengkap, Transaksi Mudah dan Aman, Pengiriman Cepat dan Pasti.
    Keunggulan lainnya Floristshop memberikan jaminan uang kembali jika produk bunga yang dipesan tidak terkirim.
    STARTUP ini adalah salah satu dari proyek digital kami yang dibangun dengan tujuan membantu mengembangkan UMKM di Indonesia khususnya Pengrajin dan Penjual Bunga untuk memasarkan produk-produknya.
    Beragam pilihan produk dari Merchant kami antara lain:
    1. Buket Bunga
    2. Bunga Papan
    3. Bunga Meja

  15. tata young
    March 11th, 2019 at 14:34 | #15

    Sore bapak … Saya customer salah satu asuransi, saya ingin menanyakan gimana cara mengetahui pembentukan nilai unit pada suatu asuransi? mohon tanggapan dan penyerahannya dan terima kasih

  16. Rudiyanto
    March 12th, 2019 at 17:40 | #16

    @tata young
    Sore Pak Tata,

    Saya tidak begitu mengerti tentang maksud pertanyaan anda, tapi bisa coba baca artikel ini https://rudiyanto.blog/2015/06/04/my-experience-with-unit-link-2/

    Siapa tahu berkaitan, semoga bermanfaat

  17. Mohamad sufyan
    March 30th, 2019 at 07:23 | #17

    Mohon maaf
    Saya mau bertanya
    Bagaimana ya cara mencari skor cheklist komite audit
    Terimakasih

  18. Rudiyanto
    April 1st, 2019 at 19:08 | #18

    @Mohamad sufyan
    Selamat sore,

    Saya kurang tahu yang anda tanyakan apa, bisa dikonfirmasi dengan dosen pembimbing.
    Terima kasih

  19. merisa
    April 5th, 2019 at 13:08 | #19

    selamat siang pak…
    saya merisa pak, penelitian saya mengenai rating obligasi pak.
    nah dirating obligasi itu kan ada tingkat ratingnya seperti AAA, AA, A, BBB dsb. yang ingin saya tanyakan bagaimana caranya saya dapat mengetahui nilai jumlah dari rating itu dalam bentuk angka pak?mohon bantuannya pak. terimakasi pak…

    • Rudiyanto
      April 6th, 2019 at 10:44 | #20

      Selamat siang Merisa,

      Pertanyaan itu bisa ditanyakan ke Pefindo yang memberikan rating atau dosen yang memberi anda judul penelitian tersebut.

      Terima kasih

  20. caca
    May 8th, 2019 at 09:53 | #21

    selamat pagi pak,
    kalau untuk menganalisis return saham secara tahunan, itu membutuhkan laporan keuangan selama 3 tahun atau 5 tahun ya pak

    terima kasih.

Comment pages
1 26 27 28 29 2579


%d bloggers like this: