Home > Belajar Reksa Dana > Waspada Penipuan di Telegram

Waspada Penipuan di Telegram

Cari uang tidak mudah, berinvestasi juga ada risikonya. Namun untung atau rugi itu keputusan kita sendiri. Beda lagi kalau terjebak di penipuan dengan modus investasi.

Teman2 perlu berhati2 karena penipuan dengan modus investasi forex atau reksa dana juga bertebaran terutama di Telegram.

Berikut ini contoh group trading forex yang digunakan penipu tersebut Modusnya selalu sama, menjanjikan keuntungan fantastis hingga puluhan persen entah dalam bentuk bagi hasil atau profit sharing

Berikut ini contoh username yg menggunakan nama dan foto saya tanpa izin Kadang orang diundang dalam group yg penuh dgn foto2 bukti transfer dan testimoni palsu, kadang dikontak langsung sama penipunya

Setelah itu, penipunya akan meminta anda melakukan transfer ke nomor rekening dia Yang di bawah ini adalah salah satu contohnya

Dalam berinvestasi, disarankan untuk berinvestasi di perusahaan dan produk terdaftar OJK Hindari penyerahan uang tunai atau transfer ke rekening atas nama perorangan Selalu cek dan konfirmasi ke akun resmi perusahaan apabila sudah ada gejala janji return yg tidak masuk akal

Hati-hati ya semua

Categories: Belajar Reksa Dana Tags:
  1. Agung
    October 16th, 2021 at 11:24 | #1

    Langsung dilaporkan saja pak, baik ke Polri maupun ke OJK

    • Rudiyanto
      October 16th, 2021 at 11:26 | #2

      Sudah pak, saya juga sedang menunggu laporan diproses

      Semoga setelah pinjol ilegal diberantas, selanjutnya adalah investasi bodong dgn modus seperti ini yg sangat meresahkan masyarakat

  2. December 1st, 2021 at 12:16 | #3

    Sering juga ini ga tahu-menahu udah masuk aja di grup kayak gini. Apalagi kalau nomor yang dipakai untuk Telegram sudah tersebar luas.

    • Rudiyanto
      December 2nd, 2021 at 23:36 | #4

      Waspadalah waspadalah

  3. December 30th, 2021 at 09:56 | #5

    langsung laporkan OJK

  4. fishta
    January 24th, 2022 at 11:40 | #6

    gimana cara lapor ke OJK

    • Rudiyanto
      January 24th, 2022 at 11:42 | #7

      Bisa ke website OJK dan hubungi kontak resmi atau ke coba akun sosial medianya utk menanyakan lebih lanjut

  5. January 24th, 2022 at 14:42 | #8

    Lebih baik dilaporkan ke polisi atau OJK ya kalau gitu?

    saya dapat kasus serupa

    • Rudiyanto
      January 24th, 2022 at 14:42 | #9

      Kalau merasa dirugikan, silakan saja

  6. April 25th, 2022 at 10:39 | #10

    terima kasih infonya pak.
    sangat membantu, penipuan selama ini memang sangat meresahkan.

    print

  7. May 14th, 2022 at 10:50 | #11

    Pak, cara ngelaporin ginian gimana sih. Kasihan orang tua (bapak2 & ibu2) biasanya yang masih gaptek.

    • Rudiyanto
      May 14th, 2022 at 11:32 | #12

      Telepon atau DM sosmed OJK saja

    • Rudiyanto
      May 18th, 2022 at 17:02 | #13

      Bisa ke OJK

  8. May 14th, 2022 at 10:52 | #14

    Makasih pak, jadi tahu kalau yang macam gini ternyata penipuan

  9. June 12th, 2022 at 04:54 | #15

    Terima kasih infonya pak ,
    intinya kita hati hati ya sama investasi yang menjanjikan keuntungan fantastis

  10. June 14th, 2022 at 21:58 | #16

    Sering dapat pesan seperti itu di tengah malam, sangat meresahkan memang

  11. June 16th, 2022 at 11:03 | #17

    Sangat bermanfaat pak infonya, hati hati dan harus cari informasi apakah valid atau malah sudah banyak yang kena tipu


%d bloggers like this: